Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Навигация

Ссылки форума

Навигация по форуму

Closed TopicStart new topic
Убираем текст с картинки
exT1m
сообщение 30.9.2009, 4:17
Сообщение #1

Свой человек

Мне совсем в конец нечего было делать и я решил написать такой мануал.

Приступим:

Ну вот сидели вы вечерком, покуривая крепкий CAMEL, делать было нечего. Смотрели на свой игровой сайт, периодически жмакая на кнопочку F5, дабы страница обновилась и можно было посмотреть изменения в онлайне.. Смотрели и думали: "чего-то тут не хватает..." В голове мелькнуло - "Дизайн". Вас осенило и вы решили сменить дизайн у своего любимого сайта. Но поскольку денежек на хороший дизайн у вас не было, а скачивать где-нибудь с шары - слишком банально (да и скорее всего, шаблоны то эти, были скачаны сотней-другой человек и уже перешли в категорию "попса"), вы решили сделать подлую вещь - РИПнуть чужой сайт buba.gif . Итак - рип готов, вёрстка под ваш движок завершена. Но всё дело портит "шапка" сайта с чужой эмблемой или надписью. Красивая шапка - подумали вы, - как бы убрать эту сраную надпись\картинку с неё.. РИПать другой сайт или менять скин на свой прежний - не вариант, да и больно много уже сделано (процесс РИПа, вёрстка). В общем: нужно удалить сраную символику !

Специально для материала я искал сайт с относительно не плохой шапкой и надписью, которую не просто замазать. Мои поиски остановились на сайте _http://la2.meganet.org.ua/ . (нет, не реклама - не подумайте, я не имею НИ малейшего отношения к этому сайту).

Итак, у нас есть красивая картинка:

Цель: убрать буквы с картинки.

Что нам потребуется для свершения этакой гадости, как потирание чужих копирайтов ?
Цитата
1. Adobe Photoshop CS3 (хотя, подойдёт любой - скорее всего, но лично я использую этот)
2. Прямые руки (не в коем случае не перпендикулярные !)
3. Трезвая голова (как показывает практика: пьяная не чуть не хуже..)

Пункт №1:

Включаем наш Adobe Photoshop, включаем мозг, делаем зарядку (для выпрямления рук) и открываем нужную нам картинку.

Пункт №2:

Для этой "грязной" работы нам потребуется инструмент Штамп (Clone Stamp Tool) и также, что очень не мало-важно - нам потребуется увеличить масштаб изображения (это можно сделать посредством инструмента "Увеличение" (Zoom Tool), или посредством читерского нажатия клавиш Ctrl и + )

Пункт №3:

Итак мы приблизили масштаб картинки, взяли "в руку" инструмент "Штамп" и готовы к работе. Но какой работе ? Мы ведь ещё не знаем что нужно делать to_become_senile.gif . Начнём с потирания какой-нибудь буквы, например с буквы "A".

Вот она:

Что мы делаем ? Используя инструмент "Штамп" мы кликаем (посредством Alt+Click) на схожее место около той части буквы, с которой мы собираемся начинать замазывать. Затем кликаем на ту часть которую собираемся замазать. Нужно тщательно подбирать цветовую гамму, потому что может быть так - что около верхней части буквы "светло-зелёный" цвет, а около нижней части "тёмно-зелёный". Такими вот манипуляциями мы закрашиваем букву.

GIF картинка (анимационная) в виде примера:

Вот таким образом зарисовываем все оставшиеся буквы. Если вам нужно "заштампить" не 1 место, а, допустим - линию: зажмите Alt, подведите курсор к нужной линии, зажмите левую клавишу мышки и проведите по этой линии, а затем вставляйте в тот участок картинки -в который вам нужно вставить её.

Вот что у нас получится в итоге:

До:

После:

Завершение:

Надеюсь вам понравился и пригодился этот мануал, если это так - то я писал его не зря (в состоянии сильного алкогольного опьянения alcoholic.gif ).
Хочу пожелать всем удачи в это "не лёгком" деле. Спасибо за чтение.

Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic