|

Свой человек

|
Ну во первых, это не слушать crazycrazy. Установить linux ubuntu без gui, если не умеешь, ставь windows server 2008. Настраиваешь ОС, отключаешь все ненужное, ставишь Java JDK, SQL. Покупаешь отдельный веб хостинг под сайт, не удумай сайт держать на своей машине. Закрываешь у mysql базы внешний доступ, чтобы он смотрел только на localhost. Иначе будут пытаться заваливать пакетами порт с базой, да и вероятность взлома повышается. Приобретаешь веб-обвяз для сервера или пишешь его сам, изменяешь функционал с использованием cron, чтобы у самого сайта не было доступа к базе и обновление онлайна, регистрация новых аккаунтов и тд проводилось по расписанию. Заказываешь красивый дизайн для своего сайта у фрилансера, если нет столько денег, то у местных умельцев с базы которые держут марку. По поводу хроник сервера, тут я могу сказать одно, если ставишь интерлюд, то не ставь яву. Лучше приобрети пак интерлюда с данного форума (pts). Далее проводишь анализ спроса по серверам, какие рейты людям нужны больше всего и думаешь чем твой сервер заинтересует игроков, чем ты лучше других и почему надо идти именно к тебе, реализовываешь свои "фишки". Донат если вводишь, то вводи его сразу. Иначе потом через тот же месяц будут вопли - фу вот и донат ввели, через некоторое время тут и эпик будут продавать. Это всегда происходит стандарто и начнутся высеры про твой сервер и что ты также якобы продаешь теневой донат если его не будет в официале. И самое важное в данном деле - это реклама. На рекламу желательно не скупиться, сделать красивый анимированный баннер в стиле дизайна твоего сайта, продумать текст которым он будет завлекать. Купить показы баннеров на l2top, крутить голоса смысла я думаю нет, так как это чревато, да и тебя все равно перекрутят конкуренты у которых пальцы веером и несколько тысяч онлайна.
- Если не можешь выполнить что-то из моего совета, лучше не открывай свой проект. Только испортишь новым игрокам настроение, себе нервы и потратишь в пустую свои деньги. А также если при всем этом ты будешь еще и играть на этом компьютере, то вообще забудь про сервак. - На ошибки прошу внимания не обращать, писал быстро, да и еще только утро ;)
|