Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Навигация

Ссылки форума

Навигация по форуму

Closed TopicStart new topic
Мануал по созданию баннеров
KKKrevedko
сообщение 29.7.2008, 20:39
Сообщение #1

Client Developer

ммм,всётаки я решился на этот мужественный шаг.ловите урок)
Шаг 1
Создаём документ 468х60

Шаг 2
Выбираем картинку для нашего баннера.Я выбрал эту http://imhost.ru/out.php/i5768_Lineage2Gladiator.jpg
Cкачиваем её и открываем в фотошопе.
Шаг 3
Выделяем область которую мы будем переносить на наш баннер с помощью Restangular Marquee Tool (M) , нужно выделять с избытком.

Шаг 4
Копируем выделение на новый слой (Ctrl+C Ctrl+V или правой кнопкой мыши по выделению и Layer via Copy) и перетаскиваем слой с скопированной частью рисунка к слоям нашего баннера.Назовём этот слой "Back".Располагаем слой как нам удобно.Если вставляемая картинка оказывается слишком большой и не помещается,используем Free Transform (Ctrl+T)

Шаг 5
В нашем случае, видим, что к нам на баннер попала ненужный нам логотип Lineage 2. Замазываем его или с помощью Clone Stamp Tool (S), или с помощью Spot Healing Brush Tool (J).

Шаг 6
Время поместить на наш баннер ваш рекламный текст
Много пихать не советую, потому, что может отпугнуть ваших будущих игроков.Сейчас опишу несколько приёмов в создании рекламного текста.
Шаг 6.1 - Текст без эффектов
С помощью Horizontal Type Tool (T) делаем выделение на том месте, где бы вы хотели видеть ваш текст.
Выбираем фонт Lineage 2 И пишем текст. Шрифт можно взять тут http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=14810. Для примера я написал Lineage Server x10.
Главное что бы цвет текста сочетался с вашим рисунком и фоном.Ни в коем случае не надо делать ярко синих,красных и т.п. надписей если они не сочетаются с картинкой.
Это самый простой вариант и самый распространённый вариант.Старайтесь располагать текст так, что бы он не залазил на рисунок и не заполнял всё пространство на баннере.

Шаг 6.2 - Свечение
Вбиваем наш текст как написано в шаге 6.1.
Дальше идём по пути Layer => Layer Style => Blending Options
Ставим галку на Outer Glow и выставляйте такие параметры

Тут уже всё зависит от вашей фантазии.Цвет свечения, размеры, это за вами.
Но есть 2 совета.
1.Старайтесь не ставить значение Spread слишком большим
2.Используйте цвет свечения подходящий для вашей картинки.
Шаг 6.3 - Игра со свечением
Есть небольшой приём который я сам иногда использую).
Допустим фон баннера на котором я пишу текст - чёрный.Тогда я деаю так:
Меняю цвет шрифта на чёрный и выставляю такие вот значения в Blending Options

Цвет на ваш вкус.Интересный эффект,не правда ли?)
Только прошу не делайте баннер из одной надписи как у меня на рисунке.Это сделано для примера.
Шаг 7.
Сохраняем ваш файл в jpg с максимальном качестве. Хотя если вы собираетесь вносить в него какие то изменения, то необходимо сохранить и в формате psd.
Баннер готов.Вот кидаю пример

Если кто то расскажет как сжать файл с минимальной потери качества - нажму спасибо и добавлю в мануал.
Ну и если я где то ошибаюсь или вы хотите дополнить мануал, то пишите в эту тему).
Кому помогло, жмите спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post
KKKrevedko
сообщение 31.7.2008, 3:15
Сообщение #2

Client Developer

http://ifolder.ru/7528521
Шрифт lineage 2
Go to the top of the page

+Quote Post

Closed TopicStart new topic